Тыквенная каша
15.09.2020
Этот рецепт с большим креном в стоону простоты. Такую кашу варят по утрам будних дней, когда нужно затратить минимум времени но не важен внешний вид и нотки послевкусия вкушенного блюда.
Что понадобится:
- Тыква - пару ломтиков;
- Рис - пол-стакана.
Готовим так:
- Нарезаем тыкву пластинами примерно 4х4х1 см или меньше. Понятно, что они будут разные, но это не повердит;
- Засыпаем в небольшую кастрюлю и заливаем водой, чтобы верхний слой тыквы едва выглядывал из нее, как куски льда во время ледохода или как айсберг в океане. То-есть, из воды должны торчать пики тыквы, а если такая формулировка Вам, дорогой читатель, не нравится, вода должны проглядываться между кусочков тыквы. Тыква не должна плавать в воде как... но, вода должна заполнять пустоты между кусочками, оставляя нетронутыми лишь половинки тех кусочков, что сверху.
- Ставим кастрюлю на огонь, и сразу же моем пол-стакана риса и засыпаем его поверх тыквы. Риса не много, поэтому он не скроет всю тыкву, но ляжет между кусочками как снег оставляет не покрытыми скалистые вершины горного перевала в ветренную погоду, но заполняет ложбины.
- Доводим до кипения и варим около 15 минут. Несколько раз перемешиваем. К этому времени, вода частично испарится, частично впитается в рис. Каша станет более однородной, так как тыква разварится.
- Можно добавить молоко, сахар, мед. Дело вкуса.
Вот и все.