Свиная шея в духовке


Состав

  1. Шея
  2. Лук
  3. Соль и молотый перец
  4. Чеснок
  5. Оливковое масло
  6. Прованский букет Гарни

Приготовление

  1. Нарезать лук кольцами и уложить на дно формы для запекания с крышкой
  2. Полить лук маслом (не много)
  3. Сделать глубокие надрезы на мясе. Послить, поперчить, положить зубчики чеснока между разрезами. 
  4. Положить мясо в форму, на лук. Залить водой, чуть больше половины, положить на мясо травы из букета.
  5. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов.

Упрощение

Можно заменить букет Гарни на лавровый лист, чеснок на лук, оливковое масло на подсолнечное.


Статьи