Рецепт сырников

Сырники на скорую руку


В нашей семье сырники любим только я и младший сын. Старший сын и глава семейства едят их изредка. Поэтому, обычно, я готовлю небольшую порцию – 5-6 штучек, чтобы съесть их за один раз. Потому что, когда они остывают, то становятся не такими вкусными.

Быстрые сырники

Эти сырники готовятся очень быстро и просто. На приготовление уходит 10-15 минут. То что нужно когда завтрак нужно приготовить очень быстро.

Итак, для приготовления сырников нам понадобятся следующие ингредиенты:

Творог – 100-150 грамм. Я использую домашний творог, купленный у проверенной бабушки, но подойдет любой.

  • Яйцо куриное сырое – 1 штука;
  • Сахар – 2 ст.ложки (мы сластены, поэтому кладу 2-3 ложки, но можно использовать и меньше, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений);
  • Соль – на кончике ножа (по желанию);
  • Мука – примерно 50 грамм. Всё зависит от консистенции творога. Если он водянистый, то может потребоваться чуть больше, если густой, то меньше.
  • Масло подсолнечное растительное – для жарки.

Приготовление

В миску выкладываем творог, добавляем сырое куриное яйцо, сахар и соль (по вкусу) и всё хорошенько перемешиваем.

Приготовление сырников

Затем по чуть-чуть начинаем насыпать муку и перемешиваем. Следим за густотой теста, оно не должно быть слишком жидким, но в тоже время слишком густым. Если переборщить с мукой, то сырники могут получиться суховатыми.

Тесто для сырников

На сковородку наливаем масло. Я наливаю примерно 0,5 см, так чтобы дно слегка было прикрыто. Кто-то любит наливать масла побольше, так, чтобы сырники там тонули, опять же дело вкуса.

Ждем когда сковорода и масло нагреются и жарим на среднем огне.

Жарим сырники

Жарю под закрытой крышкой. С одной стороны 2-3 минуты, переворачиваю и с другой стороны еще 2-3 минуты. Выкладываю на тарелку. Всё сырники готовы!

Рецепт сырников

Приятного аппетита!

При открывании крышки будьте осторожны, если с крышки капелька воды капнет в масло, то оно начинает сильно брызгать и может попасть на лицо и глаза и привести к ожогу.


Статьи