Сырники на скорую руку
В нашей семье сырники любим только я и младший сын. Старший сын и глава семейства едят их изредка. Поэтому, обычно, я готовлю небольшую порцию – 5-6 штучек, чтобы съесть их за один раз. Потому что, когда они остывают, то становятся не такими вкусными.
Эти сырники готовятся очень быстро и просто. На приготовление уходит 10-15 минут. То что нужно когда завтрак нужно приготовить очень быстро.
Итак, для приготовления сырников нам понадобятся следующие ингредиенты:
Творог – 100-150 грамм. Я использую домашний творог, купленный у проверенной бабушки, но подойдет любой.
- Яйцо куриное сырое – 1 штука;
- Сахар – 2 ст.ложки (мы сластены, поэтому кладу 2-3 ложки, но можно использовать и меньше, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений);
- Соль – на кончике ножа (по желанию);
- Мука – примерно 50 грамм. Всё зависит от консистенции творога. Если он водянистый, то может потребоваться чуть больше, если густой, то меньше.
- Масло подсолнечное растительное – для жарки.
Приготовление
В миску выкладываем творог, добавляем сырое куриное яйцо, сахар и соль (по вкусу) и всё хорошенько перемешиваем.
Затем по чуть-чуть начинаем насыпать муку и перемешиваем. Следим за густотой теста, оно не должно быть слишком жидким, но в тоже время слишком густым. Если переборщить с мукой, то сырники могут получиться суховатыми.
На сковородку наливаем масло. Я наливаю примерно 0,5 см, так чтобы дно слегка было прикрыто. Кто-то любит наливать масла побольше, так, чтобы сырники там тонули, опять же дело вкуса.
Ждем когда сковорода и масло нагреются и жарим на среднем огне.
Жарю под закрытой крышкой. С одной стороны 2-3 минуты, переворачиваю и с другой стороны еще 2-3 минуты. Выкладываю на тарелку. Всё сырники готовы!
Приятного аппетита!
При открывании крышки будьте осторожны, если с крышки капелька воды капнет в масло, то оно начинает сильно брызгать и может попасть на лицо и глаза и привести к ожогу.