Куриная грудка жарено-печёная
30.05.2021
Состав
-
Куриное филе (грудка) - 2 шт;
-
Розмарин - 1,5 столовых ложек;
-
Соль и перец - по вкусу;
-
Соевый соус - 3-4 ст. л.;
-
Чеснок - 6-7 зубчиков;
-
Лимонный сок - 1 ч. л.;
-
Растительное масло - 2 ст. л.;
-
Вода - 150 мл;
-
Куркума или паприка - по желанию для цвета;
Приготовление
- Все смешать, раздавив и порезав чеснок;
- Подержать в маринаде филе 2 часа;
- Просушить филе бумажным полотенцем, по возможности, очистить от Розмарина;
- Обжарить на сковороде до красивого оттенка;
- Крупные кусочки довести в духовке до кондиции при 160 градусах, 5-10 минут.
В идеале, филе должно быть сочным.