Куриная грудка жарено-печёная


Состав

  1. Куриное филе (грудка) - 2 шт;
  2. Розмарин - 1,5 столовых ложек;
  3. Соль и перец - по вкусу;
  4. Соевый соус - 3-4 ст. л.;
  5. Чеснок - 6-7 зубчиков;
  6. Лимонный сок - 1 ч. л.;
  7. Растительное масло - 2 ст. л.;
  8. Вода - 150 мл;
  9. Куркума или паприка - по желанию для цвета;

Приготовление

  1. Все смешать, раздавив и порезав чеснок;
  2. Подержать в маринаде филе 2 часа;
  3. Просушить филе бумажным полотенцем, по возможности, очистить от Розмарина;
  4. Обжарить на сковороде до красивого оттенка;
  5. Крупные кусочки довести в духовке до кондиции при 160 градусах, 5-10 минут.

В идеале, филе должно быть сочным.


Статьи