Яблочные кексы

Кексы с яблоками


Достаточно простой рецепт вкусных яблочных кексов. Делаются быстро и также быстро съедаются.

Вместо яблок можно использовать любые другие фрукты и ягоды, которые вы любите.

В этот раз при приготовлении кексов я добавляла немного льняной муки, но можно и без нее. Если использовать только с пшеничную муку, то кексы будут не коричневые, а светло-желтые.

Ингредиенты

  • 200 грамм сливочного масла или маргарина;
  • 100 мл молока;
  • 1,5 стакана сахара (примерно 300 грамм);
  • 350 грамм пшеничной муки;
  • 50 грамм льняной муки;
  • Или 400 грамм пшеничной муки;
  • 4 яйца;
  • 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом.
  • Яблоки 2-3 штуки
  • Подсолнечное масло для смазывания форм.

Приготовление

Масло или маргарин положить в кастрюльку, влить молоко, всыпать сахар и поставить на медленный огонь.

Масло в кастрюльке

Постоянно помешивая подождать, пока растает маргарин (масло), и выключить огонь. Дать массе немного остыть.

Пока масса остывает можно нарезать яблоки на мелкие кубики. Я предварительно счищаю кожицу с яблок, так начинка получается более нежной. Лично мне и моим детям не нравится, когда попадаются шкурки.

Нарезанные яблоки

После того, как масса остынет нужно добавить муку, яйца и соду. Всё тщательно перемешать до получения однородной консистенции.

Тесто для кексов

К полученной массе добавить яблоки и опять перемешать.

Формы смазать растительным маслом и выложить в них тесто.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Яблочные кексы

Приятного аппетита!


Статьи