Кексы с яблоками
Достаточно простой рецепт вкусных яблочных кексов. Делаются быстро и также быстро съедаются.
Вместо яблок можно использовать любые другие фрукты и ягоды, которые вы любите.
В этот раз при приготовлении кексов я добавляла немного льняной муки, но можно и без нее. Если использовать только с пшеничную муку, то кексы будут не коричневые, а светло-желтые.
Ингредиенты
- 200 грамм сливочного масла или маргарина;
- 100 мл молока;
- 1,5 стакана сахара (примерно 300 грамм);
- 350 грамм пшеничной муки;
- 50 грамм льняной муки;
- Или 400 грамм пшеничной муки;
- 4 яйца;
- 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом.
- Яблоки 2-3 штуки
- Подсолнечное масло для смазывания форм.
Приготовление
Масло или маргарин положить в кастрюльку, влить молоко, всыпать сахар и поставить на медленный огонь.
Постоянно помешивая подождать, пока растает маргарин (масло), и выключить огонь. Дать массе немного остыть.
Пока масса остывает можно нарезать яблоки на мелкие кубики. Я предварительно счищаю кожицу с яблок, так начинка получается более нежной. Лично мне и моим детям не нравится, когда попадаются шкурки.
После того, как масса остынет нужно добавить муку, яйца и соду. Всё тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
К полученной массе добавить яблоки и опять перемешать.
Формы смазать растительным маслом и выложить в них тесто.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
Приятного аппетита!