Фреши, как пить свежевыжатые соки


Фреш - свежий сок из овощей и фруктовНа пороге зима, а значит унылый вид за окном и нехватка растительной пищи. В результате мы страдаем депрессией, обостряются недуги, да и внешний вид оставляет желать лучшего. Но на помощь всегда готовы прийти овощи и фрукты, доступные в зимнее время года. Их можно просто употреблять в пищу или готовить из них фреши.

Фреш – концентрированный витаминный коктейль, пока съеденные овощи перевариваются в желудке, выпитый сок уже наполняет организм энергией, витаминами и готов излечить от недуга. Соки настолько быстро усваиваются в организме, что с ними нужно быть осторожными, дабы не навредить своему здоровью.

Для того что бы фреш был полезен и не навредил, следует помнить некоторые правила:

  • фреш необходимо выпить в течение 30 мин после его приготовления, потом под воздействием кислорода витамины начинают разрушаться, теряется витаминная ценность;
  • лучше когда в одном стакане сочетается сок фруктов и овощей, но ингредиентов не должно быть больше трех;
  • фреш необходимо употреблять за 30-40 мин до приема пищи и в первой половине дня, суточная доза не более 250гр в сутки, а начинать прием биологически активных овощных соков необходимо с 50гр;
  • фреш желательно пить через соломку, кислота, содержащаяся в яблочном, апельсиновом, грейпфрутовом соке активно разрушает зубную эмаль. Так же с этими соками следует быть аккуратными людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом;
  • не отказывайтесь от овощей и фруктов, клетчатка нашему организму необходима;
  • относитесь к сокам, как к лекарствам. Прежде чем выпить сок следует проанализировать его действие на внутренние органы, не будет ли он вреден в конкретной ситуации. И важно учитывать, какой сок нужен организму в данный момент.

Морковный фреш – отличный энергетик, поможет справиться с депрессией, благотворно влияет на состояние кожи, незаменим для здоровья глаз. Противопоказан при заболеваниях печени, язвах и диарее.

Апельсиновый сок источник фолиевой кислоты, необходимой людям у которых проблемы с сосудами, снимает усталость, положительно влияет на работу головного мозга. Противопоказания – язва, гастрит, панкреатит.

Гранатовый сок является прекрасным антисептиком, повышает гемоглобин, возбуждает аппетит. Хорошо сочетается с морковным и свекольным соком. Людям с повышенной кислотностью, при язвах и панкреатите этот сок употреблять не следует.

Грейпфрутовый фреш – находка для людей желающих похудеть и снизить холестерин, а также он успокоит нервы и укрепит иммунитет. Не совместим с рядом лекарственных препаратов.

Яблочный сок - кладезь витаминов, к тому же он отлично уживается в одном стакане со многими овощами, благотворно влияет на кровеносную систему, возбуждает аппетит. Противопоказания – заболевания желудочно–кишечного тракта, повышенная кислотность.

Свекольный фреш пьют для того что бы снизить давление, улучшить память и очистить организм. Не стоит рисковать людям с низким давлением, при мочекаменной и почечнокаменной болезни. Свекольный сок пью после того, как он пару часов постоит в холодильнике.

Помимо данных, лидерами в списке полезных соков являются также картофельный сок, ананасовый, из проросших ростков пшеницы, капустный и сок из сельдерея.

Категории: 

Статьи