Салаты из грибов
Существует множество салатов из грибов, вот несколько рецептов.
Грибной салат с курицей
Для приготовления салат Вам понадобятся следующие ингредиенты (на 4 порции):
- Обжаренные лисички (грибы) — 200 грамм
- Отварная куриная мякоть — 200 грамм
- Репчатый лук — 100 грамм
- Огурцы — 100 грамм
- Рубленная зелень укропа — 100 грамм
- Сметана — 100 грамм
- Растительное масло — 50 грамм
Приготовление салата
Лук нарежьте кольцами и обжарьте в масле. Огурец нарежьте мелкими кубиками. Предварительно приготовленную куриную мякоть и грибы нарежьте соломкой и соедините с луком, огурцом, укропом и заправьте сметаной. Для оформления салата используйте зелень и огурец.
Салат «деликатесный» с грибами
Для приготовления салата Вам понадобятся следующие ингредиенты (на 4 порции)
- Свежие грибы — 200 грамм
- Яйца куриные — 5 штук
- Баклажаны — 200 грамм
- Кабачки — 100 грамм
- Растительное масло — 100 грамм
- Соль — 2 чайные ложки
- Уксус — 3 столовые ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Перец - по вкусу
- Зелень
Приготовление салата
Грибы, отварите, охладите и нарежьте соломкой. Кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками и обжарьте в части растительного масла. Баклажаны также нарежьте кубиками и обжарьте. Куриные яйца отварите и нарежьте кубиками. Охлажденные продукты соединяют, заправляют смесью масла, перца, уксуса и соли. Готовым салатом наполняют белки вареных яиц.
Салат из шампиньонов
Для приготовления салата Вам понадобятся:
- Консервированные шампиньоны — 300 грамм
- Картофелины (отварные) — 5-6 штук
- Куриные яйца (отварные) — 2 штука
- Маринованные огурцы — 3 штуки
- Майонез — 4 столовые ложки
- Зелень укропа
Приготовление салата
Отварите картофель, остудите и очистите его от кожуры, после чего нарежьте мелкими кубиками.
Консервированные шампиньоны и отварные куриные яйца измельчите и смешайте с нарезанным картофелем. Маринованные огурцы порежьте на мелкие кусочки и добавьте в салат. Заправьте все майонезом и украсьте салат зеленью укропа.
Грибной салат
Для приготовления салата возьмите следующие инредиенты
- Маринованные грибы — 250 грамм
- Картофелины — 2-3 штуки
- Луковица — 1 штука
- Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
Приготовление салата
Картофель отварите, очистите от кожуры и порежьте кубиками. Лук нарежьте полукольцами. Добавьте грибы, посыпьте солью, все перемешайте. Заправьте салат маслом.
Советуем почитать: