Салат из курицы
Куриное мясо не только вкусное, но и полезное. Курица является источником животного белка, витаминов, микроэлементов. А куриные грудки вообще относятся к диетическим продуктам.
Калорийность курицы составляет от 113 до 240 ккал в зависимости от способа приготовления. Благодаря своим вкусовым качествам куриное мясо отлично подходит для приготовления салатов.
В зависимости от сочетания различных ингредиентов курица раскрывает себя каждый раз по новому.
Несколько простых рецептов салатов из курицы
Салат с куриным филе, грецкими орехами и сыром
Для приготовления салата Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Филе куриное — 500-600 грамм;
Сыр твердых сортов — 200 грамм;
Шампиньоны -300-400 грамм;
Орехи грецкие (очищенные) — 100 грамм;
Чеснок — 1-2 зубчика;
Соль, майонез — по вкусу.
Способ приготовления салата
Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. После чего мелко порежьте. Сыр натрите на крупной терке. Шампиньоны (сырые) порежьте и обжарьте на сливочном масле. Грецкие орехи очистите и мелко порубите или потрите на крупной терке. Чеснок также следует мелко порубить или пропустите через чесночницу. Все ингредиенты перемешайте, заправьте майонезом и снова перемешайте.
Сверху салат можно украсить свежей зеленью.
Салат с курицей и маринованным луком
Необходимые ингредиенты для салата:
- куриное филе — 500 грамм;
- лук репчатый (среднего размера) — 1 шт;
- яйцо куриное — 6 шт;
- сыр твердый -200 грамм;
- майонез
для маринада
- уксус яблочный — 1 столовая ложка;
- соль - 1/2 чайной ложки;
- сахар — 1 чайная ложка;
для украшения - свежая зелень
Способ приготовления
Маринуем лук — для этого порежьте его колечками и сложите в емкость. Приготовьте маринад — залейте соль, сахар, уксус и 1 стаканом кипяченой воды. Полученным маринадом залейте лук и оставьте на 1 час. После чего откиньте его на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Куриное филе отварите и измельчите. Яйца также отворите и порежьте на мелкие кусочки. Сыр порежьте небольшими кубиками. Маринованный лук добавьте в салат. Перемешайте и заправьте майонезом, после чего опять перемешайте.
Выложите салат и украсьте свежей зеленью.