Новогодний салат
На новый год всегда хочется приготовить, что-нибудь вкусненькое и оригинальное. И конечно же в новогоднюю ночь никак не обойтись без салата. Вот несколько не сложных рецептов новогодних салатов.
Праздничные салаты
Салат оливье в виде змеи
Традиционный новогодний салат - оливье, украшенный в форме змеи, очень актуально в 2013.
Ингредиенты:
- варёная колбаса или ветчина (при желании можно заменить курицей) — 200-250 грамм
- картофель (среднего размера) — 4 штуки
- морковь (среднего размера) — 1 штука
- яйца куриные — 4 штуки
- лук репчатый (среднего размера) — 1 штука
- огурцы маринованные (обычные или корнишоны) — если обычные — 1 огурец, если корнишоны — 4 штуки
- зеленый горошек — 1 банка
- майонез
- соль
Приготовление салата. Овощи (морковь и картофель) тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить на слабом огне — 1-1,5 часа, до мягкости овощей (но не разваривая). Готовые овощи достаньте из отвара и дайте им остыть. Яйца следует варить 8-10 минут, после чего переложите из в миску с холодной водой, остудите и очистите. Яйца порубите. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. С моркови срежьте кожицу и тоже нарежьте кубиками. Очищенный лук мелко нарежьте. Огурцы и колбасу тоже нарежьте кубиками. Все ингредиенты перемешайте в миске, посолите и заправьте майонезом.
Украшение салата. Для украшения Вам понадобятся корнишоны, оливки, 1 отварная морковь, 1 помидор чери, зеленый лук. Ингредиенты в оливье при этом лучше помельче нарезать. Выкладываем салат столовой ложкой в виде змеи. Змейка лучше держит форму и легче формируется если с майонезом не переборщить. Лишнее можно убрать салфеточкой. Корнишоны нарезаем узкими дольками, оливки на кружочки. Выкладываем их сверху на салат в виде «чешуи». Из отварной морковки можно вырезать корону и вставить маленькие кусочки моркови в середину каждой оливки, так змейка получается более яркой. Из чери делаем глаза, а из зеленого лука язык.
Салат мясной с гранатами
Для приготовления салата Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Отварная говядина — 200 грамм;
- Яйцо куриное — 1-2 штуки;
- Морковь отварная - 200-300 грамм
- Грецкий орех
- Зерна граната
- Майонез
Приготовление: Все продукты выкладываются слоями. Первый слой — мелко нарезанная отварная говядина, второй слой — вареная морковь предварительно натертая на крупной терке; третий слой — яйца натертые на крупной терке; четвертый слой- мелко рубленный грецкий орех; пятый (верхний) — зерна граната. Каждый слой смазывается майонезом (перед выкладыванием следующего).
Легкий новогодний салат
Вам потребуется:
- Крабовые палочки — 200-300 грамм;
- Яблоко — 1 штука;
- Яйца вареные — 4-5 штук
- Сыр — 100-150 грамм
- Майонез
Приготовление: Все указанные ингредиенты следует натереть на терке и выкладываем слоями, каждый слой промазываем майонезом. Последовательность слоев: 1-й слой — крабовые палочки; 2-й — яблоко; 3-й слой — яйца вареные; 4-й слой сыр. Можно украсить салат праздничными зубочистками с мишурой.
Советуем почитать: