Маска для кожи лица | Женские проблемы

Маска для кожи лица


Маска для кожи лица улучшает питание кожи, усиливает кровообращение, уменьшает и суживает поры. К тому же маска для лица отличное средство для ухода за кожей.Перед нанесением маски для кожи лица нужно умытьсяДля масок часто используются народные рецепты и такие ингредиенты как творог, сметана, дрожжи, яичный желток и мед и многие другие питательные средства.Перед тем как делать маску следует хорошо вымыть лицо, удалить остатки косметики и пыли. Чтобы волосы не мешали лучше их зачесать назад, открыв лоб. Для лучшего эффекта вокруг глаз можно втереть кончиками пальцев небольшое количество питательного крема.Маску лучше делать лежа в состоянии полного покоя. При этом рекомендуется подложить под ноги небольшую подушечку. Так 15-20 минут отдыха пройдут с пользой для всего организма.При использовании свежих овощей и фруктов для маски их следует тщательно вымыть и только после этого использовать для приготовления маски.Наибольший эффект достигается, когда лицо под маской остается неподвижным, с расслабленными мышцами.Обычно маску для кожи лица накладывают на 20-30 минут (если время не оговорено специально), а затем снимают ватным тампоном. После чего промывают кожу водой и осторожно промокают полотенцем. Затем на кожу вокруг глаз наносят питательный крем.

  • После маски можно сражу же сделать холодный компресс и протереть лицо и шею кусочком льда.
  • Лучше после маски некоторое время лицо не пудрить и не наносить декоративную косметику.
  • Делать маску для кожи лица желательно хотя бы один раз в неделю.

Маска для кожи лица из облепихи

Для приготовления маски вам понадобятся плоды облепихи. Наложите созревшие раздавленные плоды на лицо и шею, накройте марлей и оставьте на 15-20 минут. После чего смойте теплой водой. От такой процедуры кожа станет более гладкой и нежной. В недозрелый плодах облепихи содержится больше витамина С, поэтому, для усиления очищающего действия маски рекомендуется использовать недозрелые плоды. При полном созревании плодов содержание витамина С в них уменьшается, на зато накапливается максимальное количество масла, что увеличивает питательные качества маски.

Маска из облепихи и муки

Для приготовления маски возьмите 1 столовую ложку овсяной муки, овсяных хлопьев, измельченных в кофемолке, смешайте их с раздавленными плодами облепихи или 1 столовой ложкой сока. Полученную смесь нанесите на лицо и оставьте на 20-25 минут. После чего смойте маску теплой водой.

Маска для кожи лица из черной смородины

Свежеотжатый сок из черной смородины слегка разбавьте водой с глицерином. Пропитайте этой смесью марлю и положите на лицо. Смойте через 10-15 минут теплой водой.Смотрите также рецепты маски для кожи вокруг глаз от морщин.

Голосов пока нет
Категории: 

Статьи