Салат из курицы


Куриное мясо не только вкусное, но и полезное. Курица является источником животного белка, витаминов, микроэлементов. А куриные грудки вообще относятся к диетическим продуктам.

Салат из курицыКалорийность курицы составляет от 113 до 240 ккал в зависимости от способа приготовления. Благодаря своим вкусовым качествам куриное мясо отлично подходит для приготовления салатов.

В зависимости от сочетания различных ингредиентов курица раскрывает себя каждый раз по новому.

Несколько простых рецептов салатов из курицы

Салат с куриным филе, грецкими орехами и сыром

Для приготовления салата Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Филе куриное — 500-600 грамм;

Сыр твердых сортов — 200 грамм;

Шампиньоны -300-400 грамм;

Орехи грецкие (очищенные) — 100 грамм;

Чеснок — 1-2 зубчика;

Соль, майонез — по вкусу.

Способ приготовления салата

Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. После чего мелко порежьте. Сыр натрите на крупной терке. Шампиньоны (сырые) порежьте и обжарьте на сливочном масле. Грецкие орехи очистите и мелко порубите или потрите на крупной терке. Чеснок также следует мелко порубить или пропустите через чесночницу. Все ингредиенты перемешайте, заправьте майонезом и снова перемешайте.

Сверху салат можно украсить свежей зеленью.

Салат с курицей и маринованным луком

Необходимые ингредиенты для салата:

  • куриное филе — 500 грамм;
  • лук репчатый (среднего размера) — 1 шт;
  • яйцо куриное — 6 шт;
  • сыр твердый -200 грамм;
  • майонез

для маринада

  • уксус яблочный — 1 столовая ложка;
  • соль - 1/2 чайной ложки;
  • сахар — 1 чайная ложка;

для украшения - свежая зелень

Способ приготовления

Маринуем лук — для этого порежьте его колечками и сложите в емкость. Приготовьте маринад — залейте соль, сахар, уксус и 1 стаканом кипяченой воды. Полученным маринадом залейте лук и оставьте на 1 час. После чего откиньте его на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Куриное филе отварите и измельчите. Яйца также отворите и порежьте на мелкие кусочки. Сыр порежьте небольшими кубиками. Маринованный лук добавьте в салат. Перемешайте и заправьте майонезом, после чего опять перемешайте.

Выложите салат и украсьте свежей зеленью.

Категории: 

Статьи